大根葉っぱメニュー♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きょうは学校の畑の草取りなどがあり、


間引いた大根をもらってきた息子。


葉っぱ、長いところは60cmあったよ。さてどう料理するかなー。



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豚肉と炒めあわせて、白ゴマもふって、味付けは醤油とみりん、



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アクセントに自家製ニンニクラー油。ごま油も払底しており、補充ができません(>_<)。はやく買おう。




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こちらは茎っぽいところ。小口切りにして油揚げと炒めあわせて、


砂糖と味噌と七味唐辛子で味付け。


どちらもごはんにのっけてたべましたして(^皿^)。



あー、


青い菜っ葉って血がきれーになる気がする。


肝心の大根は私の人差し指くらいですが、


なにげなくポリッと噛ったら、


清々しい辛みがきました。

ちび大根の握り、なんてあったら粋なんじゃないかなー。



ちなみに息子は大根の葉っぱは全くたべないので、

にくにくにく、でした。
ふはー。