
ふはー。
終わった。
いやまだ終わっちゃないが、
シンクはピカピカだ゚+。(*′∇`)。+゚
金の台所も銀の台所もいらないの、
オールステンレスの台所がだいすきだ(´∀`)。
なぜならちょっとがんばればすぐにピカピカに戻るから。
さすがにあんぱんのこしあんまで作ると、片付けまでエネルギーがまわりませぬ。
きのう1日で大小あわせて56個のパンを作りましたが、
たぶん本気を出せば100個いけます(^-^)。家庭用のガスコンベックとマイカー発酵機でね。
しかし片付けが追いつかないのよ、製造に。
まあ子どもの送り迎えや家事やなんかをやりながらだし、
こんなもんかと思うが、もっと効率をあげたいなー。

食洗機で洗えない木製のものとかなべ、ステンレスのボウルなどはシンクの手前の水切りつきの吊棚を利用しています。
自宅でパンを作っていると、やたらボウルが必要になるのよー。
ボウルももちろんステンレス。10年は余裕だし、きらきら光ってきれいだし。
さて、
ぼちぼち冷蔵庫のアルコール清拭にレッツゴー♪