ローズマリーの白パン*ハーブ酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1269.jpg

ハーブ酵母のローズマリー白パンできましたー。

いつも窯入れまえはたれぱんだ状態なんだけど、


膨らむんだよねー。


本当は狭い庫内に一度に天板2枚入れないほうがいいのは知ってる…でも一気に焼きたいのよ。


下の方はそのままにしておくとふくらみが弱いので、

5分したら席替えして、さらに90度回転させてやります。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1270.jpg


ほとんどつかわれていない縁側ですが、


いつかこちらでゆっくり午後のお茶が夢…って毎日できるはずなんだけどね。




ローズマリーは若返りのハーブとしても有名です♪


まえに前田京子さんの石鹸の本でローズマリー&蜂蜜のシャンプーバーを作ったことがあり、


ローズマリー白パンの糖類は蜂蜜にしてみました♪




ではまた~