白パンバラエティ*ヨーグルト酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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白パンがミョーに楽しい。




粉、自家製天然酵母、微量のインスタントドライイースト、塩、水飴か蜂蜜、ラードかバターというシンプルさがいい。



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ヨーグルト酵母がいい発酵具合だったので、

いろんな白パンを作ってみました。




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息子リクエストのチョコチップとブルーベリー入り。

ブルーベリーが入っているのが分かる工夫がたりんな(>_<)。




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角切りプロセスチーズとコーンはできたてが旨い!

→息子はモッツァレラチーズを入れてくれだそうだがクリームチーズまでだな。

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コーンとチーズ。

コーンの甘味がやさしいパン。


なんか白いパンって新しいスケッチブックみたいで、

いろんな顔をかきたくなる。

かなり楽しいです♪