
配合を少しかえて(水分と油脂を減らした)、
ローズマリーとトマトスパイスを投入した、ハーブのおしり♪

苺酵母のおしりが夢二風だとしたら、こちらは、キューティハニー風かなあ。
すっごい、ヒップが高そう(^皿^)。
試食して、懐かしい気持ちになってしまい、はてな?私はハーブなんか子ども時代はまったくなかったはずだが…、
と思ったんですが、
あっ!
蓬餅だった!
ちなみに黒胡麻ベーグルは
南部せんべい!!
はっはっはっはっ!
遥かな遠い昔、飢饉に喘ぎ、粉食文化が発達したらしいですわが岩手。
他県のひとには分かってもらえないですが、誕生日はおもちやさんに餅を頼んでおもちでHAPPYBIRTHDAYですよ。
そんな粉食文化の背骨が私をして粉を練らしむのでしょうか。
なんちて。