ハーブのおしり*ハーブ酵母 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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配合を少しかえて(水分と油脂を減らした)、


ローズマリーとトマトスパイスを投入した、ハーブのおしり♪



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苺酵母のおしりが夢二風だとしたら、こちらは、キューティハニー風かなあ。


すっごい、ヒップが高そう(^皿^)。


試食して、懐かしい気持ちになってしまい、はてな?私はハーブなんか子ども時代はまったくなかったはずだが…、


と思ったんですが、





あっ!








蓬餅だった!


ちなみに黒胡麻ベーグルは







南部せんべい!!


はっはっはっはっ!



遥かな遠い昔、飢饉に喘ぎ、粉食文化が発達したらしいですわが岩手。



他県のひとには分かってもらえないですが、誕生日はおもちやさんに餅を頼んでおもちでHAPPYBIRTHDAYですよ。




そんな粉食文化の背骨が私をして粉を練らしむのでしょうか。

なんちて。