パン工房 71 ツィム | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

パン工房のパンもコツコツ作ってますよー。

111レシピ中46つくりました♪

毎日作っていてこれだけ?みたいな(^皿^)。

同じパンを自家製天然酵母でつくるし、何度も作るレシピもあるからね



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0853.jpg

さて、きょうつくったのは、ココアとシナモンシュガーがふりかけてあるツィム。


レシピどおりの配合ですが、ふわふわしすぎに感じる(^皿^)。

天然酵母をつかうともちもちするからなあ。

ツィムはシナモンの意味だそうです。砂糖もバターもたっぷり入った生地はやわらかく、

ココアのほろ苦さが大人。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0862.jpg


息子の感想は、


「粉っぽいけどココアの味がほんのりする」

だそうです。粉っぽいのが苦手なので、中に練りこんで欲しいそう。一考に値しますあせる


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0852.jpg