パンの晩餐♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0403.jpg

昨日焼いたローゲンリングがウマーなので、

パンで晩餐にしました~


うさうさ~と、チーズ、生ハム、グレープフルーツ♪

あ、あんまり手をかけてないのバレました?





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0404.jpg

チーズはクリームチーズにナスタチウム(金蓮花)の葉っぱを練りこんだやつと、

マリボーチーズ、カマンベール♪




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0406.jpg

ははは!

ワインじゃなくてブルーベリー酒。甘味をつけなかったのが、いまとなってはグッジョブですよ。






菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0407.jpg


パンはBio Cafeのシトロン。

柑橘類のピールとピスタチオ、胡桃がアクセントになっていて、かなりすきです。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0408.jpg

私のローゲンリングもライサワー種だし、ふわっと最初にくる香りは似ているんですが、


なんでか私がつくると微妙にもちもちしっとりというかギュッとなるんだなあ。

つぎはローゲンリングの生地に自家製オレンジピールと胡桃を入れてみようかな。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_0409.jpg



生ハムのフルーツサラダにしようと思っていたのに、

盛り合わせで終わりましたあせる

しかしパンに載せて組み合わせるのには、サラダにしない方が良かったかも。


あーおいしかった(´∀`)。かなり満足です。



ではでは~