
昨日焼いたローゲンリングがウマーなので、
パンで晩餐にしました~
うさうさ~と、チーズ、生ハム、グレープフルーツ♪
あ、あんまり手をかけてないのバレました?

チーズはクリームチーズにナスタチウム(金蓮花)の葉っぱを練りこんだやつと、
マリボーチーズ、カマンベール♪

ははは!
ワインじゃなくてブルーベリー酒。甘味をつけなかったのが、いまとなってはグッジョブですよ。

パンはBio Cafeのシトロン。
柑橘類のピールとピスタチオ、胡桃がアクセントになっていて、かなりすきです。

私のローゲンリングもライサワー種だし、ふわっと最初にくる香りは似ているんですが、
なんでか私がつくると微妙にもちもちしっとりというかギュッとなるんだなあ。
つぎはローゲンリングの生地に自家製オレンジピールと胡桃を入れてみようかな。

生ハムのフルーツサラダにしようと思っていたのに、
盛り合わせで終わりました

しかしパンに載せて組み合わせるのには、サラダにしない方が良かったかも。
あーおいしかった(´∀`)。かなり満足です。
ではでは~