パン工房 78 ワインレーズンブレッド | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

えー朝からずっと休みなしパンを作ってました♪


天気がいいから発酵がじゃかすか進むわけだ。MK精工のHBはミキシングとして愛用してますが、すごいタフネス。


マジこれが壊れたらどうしようと思う。てごねは中種とか自家製酵母を水に溶かすときくらいだな。



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さてきのう焼いたワインレーズンブレッドです。

前日に赤ワインに漬けこんだレーズンをリッチな生地に練りこみます。

具材の練りこみだけは人力がいいね。

ですが、これクープを入れるんだあ(^皿^)。

うっかりしちゃいました。おまけにグラニュー糖がなかったので上白糖…


砂糖はいろいろあります。

三温糖黒糖ブラウンシュガー和三盆粉糖~こんだけありながらグラニュー糖がナイとは…。


次行ってみよう!


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