天気がいいから発酵がじゃかすか進むわけだ。MK精工のHBはミキシングとして愛用してますが、すごいタフネス。
マジこれが壊れたらどうしようと思う。てごねは中種とか自家製酵母を水に溶かすときくらいだな。

さてきのう焼いたワインレーズンブレッドです。
前日に赤ワインに漬けこんだレーズンをリッチな生地に練りこみます。
具材の練りこみだけは人力がいいね。
ですが、これクープを入れるんだあ(^皿^)。
うっかりしちゃいました。おまけにグラニュー糖がなかったので上白糖…
砂糖はいろいろあります。
三温糖黒糖ブラウンシュガー和三盆粉糖~こんだけありながらグラニュー糖がナイとは…。
次行ってみよう!
