
えへ

最近パンとサラダ、ジャムバター豆(酒のやまやでひよこ豆や白いんげんの茹で缶詰めが安い!)チーズ玉子料理ばっかりだったので、
たまにはガッツリ肉行きますかあ

山本さんの鳥ハムレシピで下準備した鳥ムネ肉。
息子が怒るのでローズマリーはパス

これを、もちかるく塩ぬきしてさらに乾かして、
(ラップなしで1日冷蔵庫~)
燻製しちゃいます


外で七輪~は、お隣さんが家庭菜園中だったのでパス

家中が煙くなるかなあ~とおそるおそる燻製鍋をレンジにかけたんですが、
煙が全部換気扇に吸い込まれていきました!
いまリビングでダラダラしながらブログを書いているわけだが、
全然匂いが来ないよ!
クリナップさん、す、すみません!
ここまでの実力とは存じませんでしたあ


途中、中をあけたらもうもう燻煙が上がる…はずでしたが、すーっと上にいきました(☆。☆)。
アラエール、凄すぎる。
自動的にまわってくれて、煙を逃さず、自動洗浄。
薫製がキッチンで楽々できたパワフル換気扇。
クリナップさん、このコピーはいかが(^皿^)?
自動的にクリーニングもすごいけど、
煙や匂いが気にならないのが驚きでした。
ん~侮れない。

じつは骨付き鳥モモもあったのでした(´∀`)。
燻製しちゃいます♪
ガス×アラエール、最高!