アップルスパイスケーキ♪ 完成篇 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1883.jpg



総重量1060gのグラマラスなケーキが出来ましたあ!

焼きたてのアチチにラム酒を100g刷毛で塗るんです。

ラム酒とレーズンの香りってたまらんですよね。


このケーキのためにつけこんだラムレーズン(10日間かな?)が余ったので、

自家製アイスクリームを作ってラムレーズンにしちゃるとか思いますが、


美容室行ってきまーす!

今後アップ予定の記事は…


チーズとパンの饗宴

アップルスパイスケーキ プロセス篇

縁側日記計画

初耐糖ドライイースト

きょうの酵母仕事


美容室前・後のリアル菅原(心臓に悪いので、弱っているかたはお控えください)

などですが、




書いても書いてもまだ書きたい。

書くことがないという静観の境地に達してみたいです。





あっ!

パン屋計画水面下でしぶとくやってます。地を這う魚みたいに。


じゃ、楽しみに待っちくなしぇ♪