パンの仕込み(天然酵母のメランジェ)、酵母エキスの仕込み、天然酵母のかけ継ぎ、
なんかをやっていたら、お菓子を焼きたくなっちゃいまして。
まあやる人にはわかると思いますが、お菓子づくりはパン以上に、
計量計量計量です。粉を一気に混ぜる、
というワイルドさはない(^皿^)。
1/3量ずつ混ぜるとか、型にバターを塗って粉をうっすらつけて冷蔵庫にいれて置くとか、
懐かしい気持ちで作業しました(^-^)。私が子どもの頃オーブンで焼きたかったのは、まず、クッキーでしたから。
焼き菓子がすきなんです。
さて、
きのうまでの私なら、ここでさらになにかを仕込みたいところだが、
生まれ変わった私は違うの。
片付けますまず(^皿^)。