パン工房 13 セサムブレットヒェン(5/13) | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1730.jpg

セサムは英語のセサミ、
ごまたっぷりの小さなパン、という意味です。

島津先生のお手本にやや、近い。大体あってる(^皿^)。

まあ形がナマコ(私)と紡錘形という違いくらいかなあ。

これも乳・乳製品、玉子を使用していないので、
アレルギーが気になる方にもいいかも。

と言いたかったが、ごまのはりつけに卵白使ってます。
菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1731.jpg



このくらいなら、は、自分にはいいけど、他人には許されないことですよね。

ん~でも香ばしくておいしいんで、卵白のかわりに水ではダメかしら。

次回やってみよう。