

ナポレオンの棒♪
グリッシーニです(´∀`)
割合、島津先生に近い仕上がりに満足♪
バイエリッシュブレッツェルが発酵しすぎて散々だったので、
発酵時間を早めに切り上げたり、形成もあまり時間をかけないよう、
工夫した効果かなあ?
ただ、うちには粗びきこしょうの黒はありますが、白がないんです。
kmpに言わせれば握力トレーニングうさぎ(そうか?まあ私は女にしては力持ちだからなあ)のこしょうミルうさぎ、
白用も買おうかしら。
小さいうさぎは全然つかわないから、小さいうさぎを白にするか~と迷う。
ま、白こしょうのパウダーを代わりにいれたんですが、黒の粗びきもアリかも。

プロヴァンスはベーコンとハーブが練り込まれているからわかるけど、

ラップに名前を書いていますがなにか。
このあとラップに練り上げ時刻、発酵時間などを書いたらさらに作業性があがりました~
それにしてもパン屋さんって、あんなに何十種類も焼いてすごいなあ…
私は1日10種類かなあ。
作業効率アップの技を探究しないとね
