パン工房 16 ナポレオンの棒(5/13) | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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ナポレオンの棒♪

グリッシーニです(´∀`)
割合、島津先生に近い仕上がりに満足♪

バイエリッシュブレッツェルが発酵しすぎて散々だったので、

発酵時間を早めに切り上げたり、形成もあまり時間をかけないよう、

工夫した効果かなあ?

ただ、うちには粗びきこしょうの黒はありますが、白がないんです。


kmpに言わせれば握力トレーニングうさぎ(そうか?まあ私は女にしては力持ちだからなあ)のこしょうミルうさぎ、

白用も買おうかしら。
小さいうさぎは全然つかわないから、小さいうさぎを白にするか~と迷う。

ま、白こしょうのパウダーを代わりにいれたんですが、黒の粗びきもアリかも。


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プロヴァンスはベーコンとハーブが練り込まれているからわかるけど、



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ラップに名前を書いていますがなにか。

このあとラップに練り上げ時刻、発酵時間などを書いたらさらに作業性があがりました~


それにしてもパン屋さんって、あんなに何十種類も焼いてすごいなあ…

私は1日10種類かなあ。


作業効率アップの技を探究しないとね音符