小岩井発酵バターの胡桃ぱん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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打って変わって、ふんわり優しい胡桃パン♪


いやー胡桃はおなじ1kg1575円の中央バター商会の洋胡桃ですが、

こちらは明るい窓辺の午後の紅茶が似合いそうな味わい。すぐにあの友達にたべてもらいたいっ!

というふんわりパンすきの彼女の顔が浮かびました。

ああいますぐたべさせたい…

が、近所とはいえ夜なのであきらめてラップにくるむ私。


こんなときパン屋になりたくなるわけ。

いまおいしいパンが焼けましたよ~と張り切って売場に出すんだろうなあ。


しかしふんわりすぎるなあ。時間はイーストを半量にするか砂糖を減らしてモルトを注入すっか。


島津本でリーンなパンばっかり作っているせいか、

噛みごたえを求めちゃうんだなあ(^皿^)。

みなさんはふんわりしっとりと噛み締めるパン、どちらがおすきですか?