
打って変わって、ふんわり優しい胡桃パン♪
いやー胡桃はおなじ1kg1575円の中央バター商会の洋胡桃ですが、
こちらは明るい窓辺の午後の紅茶が似合いそうな味わい。すぐにあの友達にたべてもらいたいっ!
というふんわりパンすきの彼女の顔が浮かびました。
ああいますぐたべさせたい…
が、近所とはいえ夜なのであきらめてラップにくるむ私。
こんなときパン屋になりたくなるわけ。
いまおいしいパンが焼けましたよ~と張り切って売場に出すんだろうなあ。
しかしふんわりすぎるなあ。時間はイーストを半量にするか砂糖を減らしてモルトを注入すっか。
島津本でリーンなパンばっかり作っているせいか、
噛みごたえを求めちゃうんだなあ(^皿^)。
みなさんはふんわりしっとりと噛み締めるパン、どちらがおすきですか?