自家製カンパーニュのブランチ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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こんにちは~

12時きっかりにお昼ごはんの菅原です。早寝早起き、しかしきょうは朝からなんだかんだで、

朝昼兼用。ブランチというとブランク→白→美智子先生のにゃんこ、

というあまり芳しくない連想に至ります。私だけですね。

さて、先日焼いて冷凍しておいた自家製カンパーニュですが、

なんかわれながら旨いですよ。



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なにしろ庭仕事が終わったあとで、あまり料理したくないわけ。簡単なごはんといったら、ワンプレートですよ。見た目も爽やかだし。


三五八漬けの胡瓜、林檎の甘煮、レバーペースト、クリームチーズを一緒に乗せまして、





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バックシュトゥーベで買ったブラックベリーのジャム、中央バター商会の山ぶどうジャム、はつがい養蜂場の黒花エンジュの蜂蜜。

以上を気まぐれで組み合わせてたべます。


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まずは無難路線のレバーペーストに胡瓜の漬物。


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クリームチーズにブラックベリーのジャムは定番の組み合わせでしたが、


レバーペースト×林檎の甘煮が意外にも馴染みやすい組み合わせでした。

まあ林檎は肉料理全般にバッチコイですが。


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黒花エンジュの蜂蜜は、栗の蜂蜜みたいな、ややくせのある味わいで、ストレートで味わうのがいちばん。

クリームチーズ×山ぶどうジャムは期待を裏切らない味です。

山ぶどうジャムをソースにしてチキンソテーとかステーキとか合うと思います。

こんなお昼ごはんでした。