自家製ベーグルバーガー♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1170.jpg

こんにちは(・∀・)ノ

ベーグルバーガーです。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1171.jpg

ミニバーク2つを挟んでカエルにしてみたんですが

「ベシ」っぽくないなあ(^皿^)


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1169.jpg

ハンバーグはまとめて作って、

前日から冷蔵庫で解凍して、フライパンで焼き色をつけてガスコンベック200度で5分。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1167.jpg


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-NEC_1168.jpg

こちらのベーグルはインスタントドライイーストが一般的なベーグルレシピの1/4ですが、

粉の旨みを引き出す、よくできた配合でした。

おいしいけどなんか口惜しい(^皿^)。

息子はフェルトでカエルの栞を製作中です。

図鑑対応の栞なんだそう。

やべー図書館行かなきゃあせる
パンを焼いたら(目標1日3種類♪)図書館だ~


ではまた~