全粒粉×蜂蜜ベーグルのお昼ごはん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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じゃじゃんビックリマーク

パイ皿の上の蜜月と満月♪


ハネムーンが蜜月だと知った時は思わず膝を叩きましたなあ~小松左京の短篇だったかなあ。


使ったのは全粒粉ハニーベーグル♪

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キッシュ用のローストオニオンはうちのコンベックガスオーブンだと160度10分くらい。

(きのうレシピどおりの200度20分にしたら、ちょっと焦げまして~やっぱり放置イクナイあせる)

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ローストオニオンは甘味と旨みがあって、キッシュに限らずいろいろ応用できていいですよ~スライス玉ねぎにオリーブオイルをまぶしてオーブンに入れるだけ~
ローストオニオンにマヨネーズ、真ん中に半熟卵の黄身をおきましてほうれん草♪

クレイジーソルトとガーリックパウダーを振りますチョキ

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じゃじゃんビックリマーク

藤原養蜂場のさくら蜂蜜。

料理やお菓子にふだんは安い蜂蜜(加糖くんと呼ぶ)を使ってますが、

たまに純粋な蜂蜜を使うとあーいま贅沢してる~と思ってしあわせになる。



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角切りさつまいもを茹でたやつをのせて、マーガリン(なんかおいしいマーガリンで、シェフのおすすめホテルソフトというやつ)蜂蜜たらたら、でシナモンパウダー。


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パイ皿ごとグリルにいれて、火加減おさえて3分タイマーでチョキ


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あーベーグルうましっビックリマーク

自画自賛がなかったら菅原じゃないつっーの(^皿^)