
じゃじゃん

パイ皿の上の蜜月と満月♪
ハネムーンが蜜月だと知った時は思わず膝を叩きましたなあ~小松左京の短篇だったかなあ。
使ったのは全粒粉ハニーベーグル♪


キッシュ用のローストオニオンはうちのコンベックガスオーブンだと160度10分くらい。
(きのうレシピどおりの200度20分にしたら、ちょっと焦げまして~やっぱり放置イクナイ


ローストオニオンは甘味と旨みがあって、キッシュに限らずいろいろ応用できていいですよ~スライス玉ねぎにオリーブオイルをまぶしてオーブンに入れるだけ~
ローストオニオンにマヨネーズ、真ん中に半熟卵の黄身をおきましてほうれん草♪
クレイジーソルトとガーリックパウダーを振ります


じゃじゃん

藤原養蜂場のさくら蜂蜜。
料理やお菓子にふだんは安い蜂蜜(加糖くんと呼ぶ)を使ってますが、
たまに純粋な蜂蜜を使うとあーいま贅沢してる~と思ってしあわせになる。

角切りさつまいもを茹でたやつをのせて、マーガリン(なんかおいしいマーガリンで、シェフのおすすめホテルソフトというやつ)蜂蜜たらたら、でシナモンパウダー。

パイ皿ごとグリルにいれて、火加減おさえて3分タイマーで


あーベーグルうましっ

自画自賛がなかったら菅原じゃないつっーの(^皿^)