きょうの朝ごはんはクノールの「完熟栗かぼちゃのポタージュ」と
昨日焼いたキャラメル食パンでした。
息子が昨日からパンにスープをつけて
たべたい、と言っていまして。
箱根のホテルのレストランを思い出したみたいです。
「当分思い出でやっていけそう?」
「うん」
「じゃ、あと1年がんばれ」
クノールスープに、生クリーム投入。なんか
よりおいしくなるかと思って(笑)。
クノールスープ、一時はまったことがあったなあ。
コンソメ系じゃなくて、クリーム系がすきでした。
トースターで焼くとさらにキャラメルっぽい色合いに…。
というか、パウンドケーキに見えますね。
で、栗かぼちゃのポタージュをつけてたべるわけです。
これがおいしい。
栗かぼちゃだけあって、濃厚加減も甘みも申し分なかったです。
ちなみに今朝は息子が6時に自発的に起きてきましたー。
ので、朝ごはんから登校までゆっくりできて幸せそうでした。
で、そのハッピーアワーになにをしていたかと言えば…。
(つづく)



