キャラメル食パンとかぼちゃスープ☆1月24日 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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きょうの朝ごはんはクノールの「完熟栗かぼちゃのポタージュ」と

昨日焼いたキャラメル食パンでした。



息子が昨日からパンにスープをつけて

たべたい、と言っていまして。



箱根のホテルのレストランを思い出したみたいです。



「当分思い出でやっていけそう?」


「うん」


「じゃ、あと1年がんばれ」




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クノールスープに、生クリーム投入。なんか

よりおいしくなるかと思って(笑)。


クノールスープ、一時はまったことがあったなあ。


コンソメ系じゃなくて、クリーム系がすきでした。




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トースターで焼くとさらにキャラメルっぽい色合いに…。



というか、パウンドケーキに見えますね。

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で、栗かぼちゃのポタージュをつけてたべるわけです。


これがおいしい。



栗かぼちゃだけあって、濃厚加減も甘みも申し分なかったです。



ちなみに今朝は息子が6時に自発的に起きてきましたー。


ので、朝ごはんから登校までゆっくりできて幸せそうでした。



で、そのハッピーアワーになにをしていたかと言えば…。



(つづく)