ずんだパン☆失敗は成功の母か | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

きのうのずんだあんが残っていたので、


おもいつきでパンを作ってみることにしました。


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☆材料☆


最強力粉(ゴールデンヨット) 380g


ドライイースト 3g


水 210g


砂糖 38g


塩 7g


発酵無塩バター 38g


ずんだあん100g



…全部適当ですからしかし。



ゴールデンヨットはものすごく膨らむので、

ドライイーストは3gにしてみました。





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で、膨らみました。


おお、成功の香り~♪

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写真だときれいに黄緑がでませんが、ペリドットがちらばめてあるような

そんなすてきなトップなんだってば。



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で、これが断面図。



一見、チョコレートとかあんこをデニッシュ食パンに

巻き込んだやつのずんだあんバージョン?ってみえますが、


この黄緑色部分のもっちり加減ときたら!!



こんなふうになるとはなあ…



色が濃くはいっているところはもっちりして失敗ぽくて、

色がうすいところは予想通りのずんだパンの味なので、


今度やる時はずんだあんはもっと控えめでやろうと思います


(398円のずんだあんが100円の見切り品になる日がそうそう

あるとは思えないのだけれど)



なにかの参考になったかしら?



ではまたねー。