
箱根ハイランドホテルのクリスマスディナー~すばらしかったです

前菜のフォグラのポワレにまずやられ、

クリスマス特製メニューの蝦夷鹿の薪火焼きで虜であります。
ホテルのレストランで働いている人たちのサービスの精神にも打たれたなあ。
しかしどこに行っても基本マンガを思い出すやつなんで、
『Heaven?』を重ね合わせていました。
メインの肉は牛も選べたんだけど、『Heaven?』のシェフの秋のメニューを思い出してねー。
もちろん魚も肉もデザートも半分は虚無ならぬ息子に捧げる供物なんだが、
蝦夷鹿の味を息子に教えてやれてよかった。すごくおいしいものをたべると、
自分だけで味わっているのは勿体ない~と思っちゃうわけだ。
息子がデザートにあしらわれていたミニ薔薇を大切そうにもっていたら、
サービスマンの方からさらに2本いただいて、
目下『星の王子さま』に夢中な息子だけではなく、
私もうれしかったです。
ああ。
しあわせ。
ではおなかも満たされ心も温かくなったところで
箱根のお湯に…と思ったら、
TOKIOが宙船(そらふね)を歌っていましたね。テレビで。
神様どこまでサービスなさるんですか

あまりにすべてが心地よくて、死にたくなくなるぢゃないですか

長生きしてやろうかなあ(^皿^)
ぢゃ温泉に行ってきます
