きょうも自家を自分でつくってみました。
が、
ちょっと差しさわりがあるので詳細は書けませんが、
腸が煮えくりかえる、
ようなことがあり、
うっかり写真を撮り忘れたよー。
中華と玉丼だったんだけどね。
中華304円、玉丼294円。合計598円。
なお、トッピングは自腹だそうです。んー、全種類トッピングとかやってみたいが、自腹か。
ボーナス支給日にでもチャレンジしようかなー。
(パートでもボーナスは支給される会社なのだ)
腹が立っていても、味は分かるよね。
美味しかったー。玉丼に載ってくる、千切りチャーシューの切り方が
きょうはごん太で、そっちの方がおいしそう、と前から思っていたけど、
自分でたべてみて、やっぱり旨いと思った。
私が千切りチャーシューを仕込むときは、極太くらいでやろう。
あーはやく、肉の仕込みとかできるようになりたい。
帰りに社員の人に盛り付けのマニュアルを印刷してもらったので、
いつそんな機会が与えられるか、分からないけれど、
地道に勉強してみようかと。
煮えくりかえったことは、何人かの人に聞いてもらって、
だいぶ落ちつきました。
働いていると煮えくりかえることは誰にでもある、と考えようと思ったけど、
これは自分自身のことなので、その感情に蓋をする必要はないと思うわけだ。
きょうは、
『どうしても嫌いな人 すーちゃんの決心』を無性に読み返したい気分であります。
ふー。