いちばん、細く薄くできたタリアテッレには、
ラタトゥイユでもジェノベーゼでもないソースを…。
でもうちには牛乳がないからクリームソース系は無理だし~
ということで、ひよこ豆のペーストで和えてみました♪
ひよこ豆ペーストの作り方は読んだことがあるんですが、
これは…だって生ハムないしうち!ということで、
菅原オリジナルになってしもーた。
ひよこ豆ってほくほくしていて、ポテトサラダみたいな食感ですが、
そのカレー味を想像してもらえれば、まさしくそれだ(笑)。
タリアテッレに意外に合います。
はじめて作ったパスタでしたが、慣れたら割合、たべられるものが
つくれるんじゃないかなーと。
ゴンブトーノはいくらなんでも、と言う感じでしたが、
2番目、3番目に切った麺はしこしこしていて、ちょっといい食感でした。
が、
次は市販のスパゲッティがふつうにたべたい気がします( ´艸`)。