自家製パスタ☆4 タリアテッレ@ひよこ豆ペースト♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



いちばん、細く薄くできたタリアテッレには、

ラタトゥイユでもジェノベーゼでもないソースを…。


でもうちには牛乳がないからクリームソース系は無理だし~


ということで、ひよこ豆のペーストで和えてみました♪




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


ひよこ豆ペーストの作り方は読んだことがあるんですが、


これは…だって生ハムないしうち!ということで、

菅原オリジナルになってしもーた。



ひよこ豆ってほくほくしていて、ポテトサラダみたいな食感ですが、

そのカレー味を想像してもらえれば、まさしくそれだ(笑)。



タリアテッレに意外に合います。



はじめて作ったパスタでしたが、慣れたら割合、たべられるものが

つくれるんじゃないかなーと。


ゴンブトーノはいくらなんでも、と言う感じでしたが、


2番目、3番目に切った麺はしこしこしていて、ちょっといい食感でした。



が、



次は市販のスパゲッティがふつうにたべたい気がします( ´艸`)。