チーズチキンカツをつくるついでに、
冷凍室からだしました、食パンにチーズを分厚く
切って載せちゃうー。
マヨネーズパンなんです。
生地にマヨネーズが入った、しっとりほのかに甘く
やさしいマヨ風味のパン。
そこにこれまたマイルドなチーズを載せて、
とどめに黒胡椒をガンガン引いて、塩も多めにガリガリします。
なんか、お餅みたいね。
あーはやく寒くならないかなー。
ストーブを出すのが待ち遠しいよ…
(ストーブでお餅をやいたり、サツマイモを焼いたり
するのがすきなのだ)
ほんと、きょうは分厚く切っちゃったなあ(笑)。
ホームベーカリーのパンを均等に切るガイド、買おうかなあ。
もってる方、アドバイスお願いね♪
あーほんとにおもちの季節が恋しくなる~
マヨネーズパンとチーズのコラボ、大成功でしたぁ。





