おお、リフォームのマキノさんから蛇口のピッカを保つ
方法が。ミシン油はあったはずなので、やってみましょう。
(そういえば、おそうじの本とか特集で磨くところまでは
載っているんですが、そのあとの保つ方法までは
ないので、
てっきり、毎回磨くものだと刷り込まれていました…コツというものは
あるんですねなにごとも)
さて、水回りおそうじが終わった後、ごはんをたべよう…と思ったはずですが、
蟹の穴も元気な、新米が待ち遠しい21年度産の
ひとめぼれだよう(笑)。
ふと、そうだ、朝のうちにもう一仕事しよう!とか
思ってしまって、
いまこのパソコンでうブログを書いている机の上と、
その隣の本棚のいちばん下の何でも詰め込みホーダイの
棚を片づけていました。
出るわ出るわ。でしたよまたしても。
ずっと探していた食生活アドバイザー2級の7月11日の
試験問題が出てきた(笑)。今出てきても、いーみなーいじゃーん。
模範解答と照らし合わせたかったのは、合否が分かるまでよねー。
ま、いちおう取っておこう。食生活アドバイザーの問題集やテキストが
けっこうな量あるのですが、
(でも講習会に出るよりはすんごく安いわけよ。独学で充分じゃ!)
ま、押入れにでもいれておくか。
というようなことをやっているうちにもうこの時間だ。
とりあえず、庭の青ジソを巻いた青ジソおにぎりをほおばって、
これからマッハで支度して息子を送り届け、幸楽苑だ。
あーはやく仕事から帰ってそうじのつづきをやりたい(笑)。
ではまた~。

