豚肉とゴーヤのスパゲッティ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



こんにちはー。



じつは3,4日前にスーパーで4本で100円(!)のゴーヤを

買っておりまして。


うえの写真は、


ゴーヤと豚肉を炒めて、めんつゆで味つけしたスパゲッティ。



豚肉とゴーヤはよく合うなあ…。



なんかゴーヤでグリーンカーテンのコメントがあったので、

ゴーヤをたべたくなって、買いました。


ゴーヤチャンプルーにすると、苦味が弱く感じられるので、

ゴーヤがゴーヤゴーヤしている料理がすきです。



(でもマヨネーズのゴーヤトーストは苦み走りすぎでした)



まだ1本のこっているので、ゴーヤの天ぷらなんていいかも。


ゴーヤのカーテンをしているおうちではどうやって消費しているのかしら?




ではいまから短期帰省してきまーす。



またあした♪