こんにちはー。
じつは3,4日前にスーパーで4本で100円(!)のゴーヤを
買っておりまして。
うえの写真は、
ゴーヤと豚肉を炒めて、めんつゆで味つけしたスパゲッティ。
豚肉とゴーヤはよく合うなあ…。
なんかゴーヤでグリーンカーテンのコメントがあったので、
ゴーヤをたべたくなって、買いました。
ゴーヤチャンプルーにすると、苦味が弱く感じられるので、
ゴーヤがゴーヤゴーヤしている料理がすきです。
(でもマヨネーズのゴーヤトーストは苦み走りすぎでした)
まだ1本のこっているので、ゴーヤの天ぷらなんていいかも。
ゴーヤのカーテンをしているおうちではどうやって消費しているのかしら?
ではいまから短期帰省してきまーす。
またあした♪