昨日仕込んだブルスケッタです♪
要は、トマトソースの火を使わないバージョンって感じ。
ニンニクをおもっきし入れちゃったー。ははは。
あとはトマトとオリーブオイルとバジルと塩コショウ。
それらを混ぜ合わせるだけの簡単な料理。
なのに、旨いんだこれが。
トーストにのっけてたべるのも大人の味―って感じだが、
きょうはスパゲッティにかけてみました。
ブルスケッタを冷蔵庫で冷やしていたので、
パスタも冷たくして、冷製パスタにすることに。
味は、熱くないトマトソーススパゲッティ。
と言いたいところですが、加熱しないトマトはすっきりして
大人っぽい味でした。悪くないじゃーん。
トマト一個分のブルスケッタはあっけなく、なくなりました。
熱々をたべるのがパスタだ、という思い込みがあったんですけど、
冷たいパスタもいけますなあ…。
庭のトマト、はやく赤くならないかなー。
(現在ふつうの大きさのトマトは数個実をつけております)