ブルスケッタで冷製パスタ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



昨日仕込んだブルスケッタです♪



要は、トマトソースの火を使わないバージョンって感じ。

ニンニクをおもっきし入れちゃったー。ははは。



あとはトマトとオリーブオイルとバジルと塩コショウ。


それらを混ぜ合わせるだけの簡単な料理。

なのに、旨いんだこれが。



トーストにのっけてたべるのも大人の味―って感じだが、


きょうはスパゲッティにかけてみました。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


ブルスケッタを冷蔵庫で冷やしていたので、

パスタも冷たくして、冷製パスタにすることに。



味は、熱くないトマトソーススパゲッティ。


と言いたいところですが、加熱しないトマトはすっきりして

大人っぽい味でした。悪くないじゃーん。



トマト一個分のブルスケッタはあっけなく、なくなりました。


熱々をたべるのがパスタだ、という思い込みがあったんですけど、

冷たいパスタもいけますなあ…。



庭のトマト、はやく赤くならないかなー。


(現在ふつうの大きさのトマトは数個実をつけております)