あらたに参加者が増えてうれしいかぎりでございます。
さあ、いってみましょー。
答えはのちほどまとめてやりますねー。
ではでは![]()
○×式でお願いしまーす![]()
Q51 味覚について、酸味を感じるのは舌の奥の部分である
。
Q52 加工食品で、カビと細菌と発酵によって作られるもののひとつにチーズがある
。
Q53 2003年に発表された食生活指針では、「主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを」と提唱されている
。
Q54 みかんの袋やすじに含まれているビタミンPはフラボノイド化合物と呼ばれることもある
。
( )内にあてはまる細菌名をどーぞ♪
Q55 腸内環境を整えるために有効な腸内細菌は( )菌である
。
Q52、Q55「もやしもん」参照(σ・∀・)σ
では、参加お待ちしております![]()