食生活アドバイザー問題12  | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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あらたに参加者が増えてうれしいかぎりでございます。


さあ、いってみましょー。



答えはのちほどまとめてやりますねー。



ではではとかげ


○×式でお願いしまーすねこへび




Q51 味覚について、酸味を感じるのは舌の奥の部分であるべーっだ!



Q52 加工食品で、カビと細菌と発酵によって作られるもののひとつにチーズがあるチーズ



Q53 2003年に発表された食生活指針では、「主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを」と提唱されている割り箸



Q54 みかんの袋やすじに含まれているビタミンPはフラボノイド化合物と呼ばれることもあるオレンジ




(  )内にあてはまる細菌名をどーぞ♪



Q55 腸内環境を整えるために有効な腸内細菌は(   )菌であるアメーバ



Q52、Q55「もやしもん」参照(σ・∀・)σ



では、参加お待ちしております天使