食生活アドバイザー問題7 栄養に関する知識2 答え | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


ではー



Q27 人の体は体重の( 60%  )が水分ですうお座



Q28 体内での水は、血液として、栄養素や( ホルモン  )を輸送するぶーぶー



Q29 吐く息や皮膚から汗として失われるものを(不感蒸世 )といい、

約1000mlが排泄される。


いまだにおぼえられないあせる



Q30 体内の水は一日に約( 2300 )ml摂取・排泄されることにより

バランスが保たれているてんびん座



Q31 油脂は液体のものをオイル、固体のものを( ファット  )といいますぶーぶー



Q32 脂質には、単純脂質、複合脂質、( 誘導 )脂質があります宇宙人



Q33 単純脂質に該当するアルコールの( エステル )は、水には

混じらず、有機溶媒とまじる性質を持っていますふたご座



Q34 油脂を構成する脂肪酸は、ラード、バターなどの( 飽和 )脂肪酸と、

    植物の油に多く含まれている不飽和脂肪酸がありますさそり座



Q35 水溶性食物繊維は水に溶け、食品の水分を抱き込んで( ゲル )化する性質が

あります。血中コレステロール値を低下させ、糖分の吸収を抑えるはたらきがありますいて座