ははは。
きょうも朝からみっちり庭仕事。
となると端折られるのが朝ごはん方面でして、
納豆に生姜をすりおろして、小松菜と油揚げの味噌汁。
だけです(笑)。
もともとが早食いの人なので、30秒で食べ終わっちゃいました。
ああ、忙しい。忙しくないのになぜ(笑)。
息子は肉肉星人なので(そのうち額に肉の字が浮きあがってくるに
違いないよ)、お弁当に持たせる豚肉の蜂蜜醤油漬け。
に、ごはんに小松菜少々。
なにを隠そう、味噌汁の具に多すぎの小松菜を放り込んでおいて、
それをお弁当のおかずに流用したわけです。どかん。
豚バラ肉が100g78円だったので、
またパンチェッタを仕込んでおります。
前回は塩っけがやはり多すぎたので、
今回は肉の重量の10%でやっております。
塩と胡椒だけ。これでいいのか。これでいいのだー♪