豚肉のはちみつ醤油づけ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

ははは。



きょうも朝からみっちり庭仕事。



となると端折られるのが朝ごはん方面でして、

納豆に生姜をすりおろして、小松菜と油揚げの味噌汁。


だけです(笑)。

もともとが早食いの人なので、30秒で食べ終わっちゃいました。

ああ、忙しい。忙しくないのになぜ(笑)。



息子は肉肉星人なので(そのうち額に肉の字が浮きあがってくるに

違いないよ)、お弁当に持たせる豚肉の蜂蜜醤油漬け。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba




に、ごはんに小松菜少々。


なにを隠そう、味噌汁の具に多すぎの小松菜を放り込んでおいて、

それをお弁当のおかずに流用したわけです。どかん。


豚バラ肉が100g78円だったので、



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


またパンチェッタを仕込んでおります。


前回は塩っけがやはり多すぎたので、

今回は肉の重量の10%でやっております。



塩と胡椒だけ。これでいいのか。これでいいのだー♪