ヴィエノワ食パン レシピの訂正について | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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「ホームベーカリーRecipe」のヴィエノワ食パンがぜんぜn膨らまないし、砂糖ゼロって

どうゆうこと?と思っていたら、こんなコメントをいただきまして。






「私も同じような感じ(膨らまない)で調べてブログを拝見させて頂いたのですが、どうもレシピに間違いがあった模様です。

砂糖が抜け落ちていることと、牛乳の量も違うみたいです。
正しくは1斤:砂糖20g 牛乳160g
     1.5斤砂糖30g 牛乳240gだそうです。

ご存知でしたら失礼しました。」






で。



私も検索したら、荻山和也さんの訂正の記事 を発見しました♪



また今度作ってみよう。



コメントを下さった方、ありがとうございました♪