チャーハンマイスター取得♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

というわけで、筆記30分、実技30分くらいの試験を受けてきました。



無事合格ですチョキ



前回は私がギョーザマイスターを受けるそばで、2名がチャーハンマイスターを

受けていたのですが、


筆記が大幅に変わってました。

 

前回は、穴埋めプリントだったん


ですが、

なぜか今回から試験が変わったそうで、


おぼえていることを全部書いてください。


ってA4のコピー用紙を3枚渡されましたが、


書き切れないんですけどっ(笑)。



チャーハンの品質基準と作り方を書いたんですが、


まあ、自分でも驚くほどよく覚えていて、文句無しに

合格って感じメモ


実技試験は、日頃ギラに入っているときとはまた違って、

完璧にマニュアル通りの動きをやって、


あとはチャーハンヘラの使い方とか、卵のほぐしかたとか、

ポイントを講習してもらって、


「おめでとうございます。チャーハンマイスター取得ですベル


ということに…。



無事終わってよかったです祝日



幸楽苑のチャーハンの品質基準に、中心温度85度以上というのがあり、


最後にできあがったチャーハンの温度をはかってもらったら、


93度で、自分で言うのもなんですが、

おいしいチャーハンでした割り箸



つねにこの味をキープするぞー



で、いったん家にかえって一息ついたわけですが、


また時間がきたら出勤です