ども。
海老の天敵菅たんです(笑)。
きのう、マルコポロリ!から5/9放映分のDVDが
送られてきまして~。いつものことながら、速いなあ。
巨大海老の画像、そーとー東野さんに気に入られていますね。
というわけで、海老がたべたくなっちゃって。
味の素の海老チリソースの素と、冷凍むき海老で簡単に
つくった海老チリソースを、
そば粉とゴマのベーグルにのっけまして、
ニンジンの簡単グラッセが副菜でっす。
ニンジンを短冊にきって、砂糖とバターとコンソメ少々を入れて
茹でるだけ。
仕上げにこないだ苗を買ってきたパセリをみじん切りにして
散らすと、彩りもきれい。
そう、パセリの苗を買って来たんです。ひとつ88円。
でも、種は一袋148円なんだけど。
というわけで、きょうはオレンジ色の朝ごはんでした♪
ベーグルにどこまでやりたい放題できるかが最近の朝の
課題になってきております(笑)。