そば粉のベーグル2種♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


そば粉×胡桃♪


胡桃はごろんごろんしている方が好みです。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


手作りすると、自分のすきなようにやりたいほーだい

できるのがいいです(でもたまにめんどい…)。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba



そば粉×白ゴマ。


…焼きすぎちゃった。でもまあ、焦げるまではいってないので、

香ばしいということで(笑)。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

今回は、もちつき機で生地がひと肌くらいに温かくなるまで

ねりにねりました。


弾力があって、それでいてふかっとした食感になりましたー。



ベーグルってただ固いもんじゃなかったのね!とは


「だいすき!もちもちパン」のなかの、たかはしみきさんの

友達の言葉ですが、


私もベーグルって、固いもんだと思ってました(笑)。


弾力があるっても固くはない…です。



つぎはどんなベーグルにしようかなあ♪