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あっはっはっはっは
あっはっはっはっは

たべものネタ、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!。
さすがに1週間たべつづけたことはないけど、
ふつうの人が1週間たべるくらいの量をたべる大食いは
やったことがあるので、その経験から言うと。
焼き肉だよ、絶対

まさか、と思うでしょうが、本当だ。
ふだんは、夕食に肉と魚を交互にたべるように心がけているんだが、
そんな私でも鮨の強烈な「飽き」はいやー(>_<)。
なんででしょうね。
鮨ネタって、肉にくらべてバラエティも豊富で飽きそうもないのに、
魚のもつ旨みって、肉よりそうとう脳味噌にガツンと来ますよ。
だいぶん前になるけど、1時間で銀座の三ツ星の鮨をどんだけ(金額的に)
たべられるか、という番組(ラジかるっ×ラジかるっ特番 2007年12月)
と、3時間くらいかけて回転すしの皿がなくなるまで)
たべつくそう(もちろん、大量の人員投入で)という番組(リンカーン特番 2008年3月)
に出たんですけど、
鮨、すきな私でさえ、翌日は鮨要らねえんじゃね?みたいな(笑)。
焼き肉はそうはならないんですよねー。
なぜだろうなぜかしら。
ちなみに、肉の大食いとごはんの大食いで
重量的にきついのはごはんの大食いだよ
。

んー、なんで焼き肉なのかなあ。
「焼く」というところにポイントがある気がするぞ。
あの煙と湯気にまみれて、ジュウジュウ激しい音とせわしない箸の動き、
肉を広げたり、野菜も適度に載せたり、という動きがいいのかも。
鮨は、回転ずしなら、ちょっとは腕をのばすかもしれないけれど、
基本的に、つまんでたべる繰り返しじゃないですか
。

板前さんに、次はなになにを握って、とリクエストする作業はあったとしても、
出されたものをそのまま口に運ぶ、ものでしょう。
しかも。
当たり前だが鮨は冷たい(>_<)。
暖房の効いた部屋でたべていても、胃の腑が冷え切って、
熱いアガリくださーい、を連呼しちゃうんだ最後には。
なにかにつけて、鮨がたべたい鮨がたべたい、を
アピールしている私なんだが、
じつは一週間どころか、鮨は一度たべると
当分はいいですいらんです、になるのが不思議(笑)。
あーそういや、今日はプロフィール撮影があるんです。
ネタバレにはならんと思うから言いますが、
ここ2年ほど、プロフィール撮影をするなら、
大食いのメッカ、「桃太郎すし」に私を連れてって、と
提案しているんですが、ことごとく却下されております。
いつになったら連れて行ってくれるのかちら
。

でもこんなに鮨がすきなのに、1週間たべつづけられそうなのは、
焼き肉なんだよなあ
。

甘いものに目がないのに、甘いもんの大食いは苦手なのと似ているかもー。
みなさんだったら、焼き肉とお鮨、1週間食べ続けられそうなのは、どっちですか
