
本文はここから
はて。
はて。
バターピーナッツは、でん六のがすきなんだけど、「柿ピー」のピーナッツって、
なんか違う気がするんだが。
柿の種があってこそ、おいしく感じるピーナツになっている気が…
と、思っていたんですが、柿の種にチョコレートをコーティングしたものが
けっこうすきで。
ピーナツはそのままたべるしかないけど、
ガーナミルクチョコがあったら、柿の種の方がうれしいかも。
よく、チョコと柿の種を交互にたべたりしているので…。
あと、柿の種だけだと、口の中を怪我しそうな気がしていやかも。
って、そんなになるまで喰うなよ、って話ですが。
柿ピーすきなんですが、ピーナツってよく噛むとねっとりしてくるでしょ。
あの油脂分が柿の種のバイオレンスな食感をカバーしてくれると思うんだよね。
だから、どちらかひとつなら、ピーナツ。
柿の種しかないときは、合いの手としてチョコレートを齧りたい。
こんな感じかなー?
みなさんは、柿ピー、「柿」か「ピー」どっちかしかなかったら?