どうよ。
前から欲しかった餅つき機を、
現品限りで購入しちゃいました(笑)。
で、天然酵母パンのこねこねは、こちらのタイガー餅つき機「力じまん」にまかせることにしたわけ。
ちなみに1升用で、羽根を換えれば味噌も作れるらしいです。クククク(´艸`)。
お正月は終わりましたが、息子がいる限り餅の需要は年中無休だろうし(>_<)。
いままで、うちのHBが優秀な上にタフで機転が利くのをいいことに、
パソコンで言えば、例の3つのキーを同時に押して強制終了するやり方で、
生地コースのこねだけ、を利用していましたが、
これからはそんな無理はさせないよ(T^T)。
ますます台所の床が狭くなりましたが、
ますます手づくりが楽しくなったなーというキモチしかナイです(・∀・)∨。
