パン(・μ・)YEAR 23 黒オリーブのカンパーニュ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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だんだんノビノビと作れるようになりました(笑)。

これ、ほんとはとうもろこしのパンなんですが、

オリーブがあるしーと。

水130gをレーズン酵母液106gに変えましたし。

でも香りのよさは変わらないですよ。

☆材料☆

強力粉 250g

塩 4g

きびさとう 8g

レーズン酵母元種110g

レーズン酵母液 106g

ブラックオリーブ 100gくらい


オリーブは刻まず、ベンチタイムのあとに、巻き込むようにして、練り込みます。

丸くまとめて2次発酵したら、クーペをおもっきしザクッていれます。

強力粉をはたいてやると、より田舎パンぽくて旨いです。


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