パン(・μ・)YEAR 21 林檎のリングパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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1次発酵に48時間以上かけてしまった(>_<)、林檎酵母パン。

あわてて、発泡スチロールの箱のなかにお湯のコップを置いて発酵を促す私でした渹。


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でもって、出来上がりはこちら。

もっちりした食感の生地は、林檎のすりおろし効果か淼。


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ヨーグルト酵母やレーズン酵母、林檎酵母、

みなそれぞれの風味があり、ドライイーストより時間も手間もかかりますが、

なんでもそうですが、時間をかければかけただけのことがあります、何事も。


パンは作るとすぐ冷凍庫へ、でしたが、パンが時間を味方にして、さらにおいしくなる瞬間を探る…そんな味わい方もいいもんです。