パン(・μ・)YEAR 17 レーズン酵母のレーズンパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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焼き上がりました!

レーズン酵母で焼いたレーズンパンだー(´艸`)。
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切り分けたところ。

ウー(ム・)。

レーズンが偏っちゃってるなああせる

でもでも!

12年前にはじめてHBで焼いたレーズンパンは、

最初からレーズンも投入したため、レーズンがミンチみたいになっていて、

たしかにレーズンの味はするものの、イマイチだなーと思ったものです。

思えば遠くきたものだ…。

一次発酵は20時間くらいかな!?

やっと発泡スチロールの箱に入れることを思い出しましたよ(>_<)。

レーズンは250g遣いました。ざっとお湯で洗い、

梅酒にひたしておきました。ラム酒やリキュールの代わり…。


ちなみに私がラム酒を覚えたのは、

『宝島』だったよ♪

出来上がりで775g、200mmありました。ズシッビックリマーク