
焼き上がりました!
レーズン酵母で焼いたレーズンパンだー(´艸`)。

切り分けたところ。
ウー(ム・)。
レーズンが偏っちゃってるなあ
。でもでも!
12年前にはじめてHBで焼いたレーズンパンは、
最初からレーズンも投入したため、レーズンがミンチみたいになっていて、
たしかにレーズンの味はするものの、イマイチだなーと思ったものです。
思えば遠くきたものだ…。
一次発酵は20時間くらいかな
。やっと発泡スチロールの箱に入れることを思い出しましたよ(>_<)。
レーズンは250g遣いました。ざっとお湯で洗い、
梅酒にひたしておきました。ラム酒やリキュールの代わり…。
ちなみに私がラム酒を覚えたのは、
『宝島』だったよ♪
出来上がりで775g、200mmありました。ズシッ
