記事が書けませんでした(>_<)。
金曜ロードショー、来週は「プラダを着た悪魔」だし、
2月にやる「ポニョ」は息子が張り切っているし、
早寝の敵です(>_<)。

私は初めて発酵バターを遣ったんですがが、HB用に牛酪を5ミリにスライスしている間も、豊かな香りがぷんぷんしてましたよー。
そう、夕ごはんにカルボナーラを作ったのは、
発酵バターパン
を仕込んで、ちょい多めにきざんぢゃった牛酪があったからです
。とにかく香りがいいんだ。

しかも、しっとりして柔らかく、弾力があって、
おもわず焼きたてを2枚そのままたべちゃいましたよ
。☆材料☆
強力粉 375g
ドライイースト 4g
発酵バター 45g
水 225g
きび砂糖 30g
塩 5g
卵や牛乳は使っていないのですが、釜のびがよいのは、
ぬるま湯効果か?
うっかり身長体重データを取り忘れましたが、
持った感触では、
180mm650gのかるい感じです。