パン(・μ・)YEAR 14 発酵バターパン♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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eeeeee

きのう焼きあげていたのですが、「もののけ姫」をうっかり見てしまい、

記事が書けませんでした(>_<)。

金曜ロードショー、来週は「プラダを着た悪魔」だし、

2月にやる「ポニョ」は息子が張り切っているし、

早寝の敵です(>_<)。
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私は初めて発酵バターを遣ったんですがが、HB用に牛酪を5ミリにスライスしている間も、豊かな香りがぷんぷんしてましたよー。

そう、夕ごはんにカルボナーラを作ったのは、

発酵バターパン食パンを仕込んで、ちょい多めにきざんぢゃった牛酪があったからですチョキ

とにかく香りがいいんだ。

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しかも、しっとりして柔らかく、弾力があって、

おもわず焼きたてを2枚そのままたべちゃいましたよラブラブ!


☆材料☆

強力粉 375g

ドライイースト 4g

発酵バター 45g

水 225g

きび砂糖 30g

塩 5g


卵や牛乳は使っていないのですが、釜のびがよいのは、

ぬるま湯効果か?

うっかり身長体重データを取り忘れましたが、

持った感触では、

180mm650gのかるい感じです。