スペイン風オムレツ 2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image561.jpg

引き続きまして…

固めに茹でたじゃがいもも深めのフライパンで炒めあわせます。

私の台所より笊も鍋もいいやつが揃っている…いいなああせる


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image562.jpg

卵はちいさめのMサイズかな、4個を流しいれます。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image563.jpg


中火の弱めか弱火のやや強火くらいで、

だいたい7分通り火がとおったら、まわりに少し油をたらたらと回しいれます。

油は高温になるので、裏がぱりっときつね色になります。

バターを使いたいところですが、父がバター嫌いでしてあせる

ニンニクや玉葱を炒めて味をよくしたり、オリーブを入れたり、

なんぼでも応用はききます(・∀・)∨。