くるみレーズンブレッド♪ その2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


焼きあがり時間まで80分になったので、


生地を取り出しまして(べたべたしているので、

強力粉をあらかじめ台やマットにふっておいてね)、

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

長方形に手でのばした生地に、クルミとレーズンを

大胆にどどっとばらまいて、


端っこからクルクルまいていきます。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


半分巻いたら、残りの生地をまたまたみょーんと

ひきのばして、そこにレーズンとクルミ。


巻いている間にも、一度伸ばした生地がもとに

戻って分厚くなっているからねー。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

で、クルクルロールができあがったら、

とじ目をしっかりくっつけて、


ハネを外した釜のなかに生地を戻します。


で、HBがふつーにそのまま焼いてくれます。


パン生地を取り出してから、また型にいれるまでの

所要時間は3分くらい。案外、パパッとできる

もんでやんす。


さーて、あとは焼きあがるまでの間に、

ホーマックに漬けもの容器を買いに行ってくるどー。