焼きあがり時間まで80分になったので、
生地を取り出しまして(べたべたしているので、
長方形に手でのばした生地に、クルミとレーズンを
大胆にどどっとばらまいて、
端っこからクルクルまいていきます。
半分巻いたら、残りの生地をまたまたみょーんと
ひきのばして、そこにレーズンとクルミ。
巻いている間にも、一度伸ばした生地がもとに
で、クルクルロールができあがったら、
とじ目をしっかりくっつけて、
ハネを外した釜のなかに生地を戻します。
で、HBがふつーにそのまま焼いてくれます。
パン生地を取り出してから、また型にいれるまでの
所要時間は3分くらい。案外、パパッとできる
もんでやんす。
さーて、あとは焼きあがるまでの間に、
ホーマックに漬けもの容器を買いに行ってくるどー。



