大根の千枚漬け♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image244.jpg
聖護院かぶらの千枚漬けがおいしかったので、
 
自分でも漬けてみたくなってねえ。
 
西利の千枚漬の原材料には、
 
糖類(砂糖、異性化液糖、オリゴ糖)、みりん、醸造酢、昆布、食塩、酒精、昆布エキス、調味料(アミノ酸)、酸味料、
 
 
とあります。
 
で、砂糖、みりん、白梅酢、昆布、オプションで柚子皮とタカノツメ輪切りを加えました。
 
だいたい合ってるよね?
 
あとは押し蓋をして重石をかけるだけー。
 
(いま漬け汁を味見して、酢をすこし追加しました菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-tmp_img2.gif
 
できるかなー。
 
あ!雨が上がったよ!
 
虹が出ていないか見てくるね菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-mocoうい.gif