白菜漬け 2日目 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image163.jpg

すでに地盤沈下-2cm。

でも水が上がってないので、海水くらいの塩水をコップ1杯足しました。

サッパリさくさくの白菜漬けがすきなので、

塩は少なめ。

重しを、4年前に漬けたダークフルーツケーキの種にしました。すっげー重いの(笑)。

このなかにも刻んだ梅酒の梅が入ってます~どんだけ~。

梅酒の梅、使い道にいいアイディアがあったらよろしくお願いします。

さーてあと1時間したら家を出なきゃ。