立ててみました(゛∀゛)!
いつもココアは、森永の純ココアにしていたのですが、
ネスレの調整ココアを買っちゃいましたよ~(´艸`)。
なんで純ココアにこだわっていたかといえば、
やっぱり応用がきくし、おいしいから。
ですが、最近はこだわりをあえて粉砕するのも発見があって楽しいな、と。
ってたかがココアでそこまで大上段にでるあたいって…。
ココアはいつも泡立て器でカシャカシャやっていたんですが、
1杯だけだし、と思って紅茶茶碗のなかで茶筅を使ってみたら、
音もあたりも柔らかくて、われながらナイスアイディアでした(・∀・)∨。
茶筅って、抹茶をたてるとき専用と思い込んでいたけど、私にしては固かったなあ~。
ココアが恋しい季節ですから、みなさんもおうちにあったら、茶筅でココアもお試しあれ~。