茶筅でココアを | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image101.jpg

立ててみました(゛∀゛)!


いつもココアは、森永の純ココアにしていたのですが、

ネスレの調整ココアを買っちゃいましたよ~(´艸`)。

なんで純ココアにこだわっていたかといえば、

やっぱり応用がきくし、おいしいから。

ですが、最近はこだわりをあえて粉砕するのも発見があって楽しいな、と。

ってたかがココアでそこまで大上段にでるあたいって…。

ココアはいつも泡立て器でカシャカシャやっていたんですが、

1杯だけだし、と思って紅茶茶碗のなかで茶筅を使ってみたら、

音もあたりも柔らかくて、われながらナイスアイディアでした(・∀・)∨。

茶筅って、抹茶をたてるとき専用と思い込んでいたけど、私にしては固かったなあ~。

ココアが恋しい季節ですから、みなさんもおうちにあったら、茶筅でココアもお試しあれ~。