武蔵野ロールVSなんばん三升漬け♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


青木屋 武蔵野ロール


まえの記事のリンクがまちがって貼られていたので、

なおしてきましたーあせる


こちらのリンクもみてみてねー。


みればみるほど、生クリームがおいしそうでないかい。


で、さらに?おいしくいただくために…


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

mamireiさんからの頂き物~♪


遠野民話漬け(…河童とかおしらさまとかの物語が

エンドレスで流れている蔵を連想…ちがうか)の、


なんばん三升漬!


これをごはんにかけて、しょっぱ・辛い・夕ごはん&朝ごはん。


どーだ!


ちなみに、なんばん三升漬のうえのコロンとしたやつは、

なにを隠そう、アボカド。たださくさくきざんで、醤油とわさびで

いただいただけですが、


しょっぱ・辛い味は、旨ーい。


アボカド、一個100円って高いような気もするんだが、

お刺身の値段を考えたら、そんなでもないです( ´艸`)。


卵黄の味噌漬けに似た、濃ゆいあじわい…

でもふしぎとさっぱりもしているのよ。不思議だ。


きょうのお昼もごくかるーくですが、お蕎麦(YUZOさんからいただいた

妻有そばも完食です♪)の、


しょっぱい味で責めるんだーーー。どないだ?



クイズ参加者が20名を超えましたわね。


最大値が22本、最小値が9本。


16本~18本が10名と大人気~


みなさん、ご参加ありがとうございます。

まだまだ、募集中ですよー(・∀・)