ケーキづくり 7 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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22cmのセルクル(丸)型に生地を流しこみます。
 
 
昔はバターを薄く塗って粉をはたいて冷蔵庫で冷やし…たりしてました教科書どおりに。
 
いまですか菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-in0004.gif
 
 
誰がやるかっちゅうの菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-moco2.gif
 
フライパンや中華鍋だって、
 
いちいち油をひいてしまったりしないし。
 
使いこんだアルミの型はうすくサラダ油を塗る程度で大丈夫。
 
料理もお菓子づくりも、慣れるにつれて、省くべきポイントが分かるから、
 
どんどん気軽なものになっていきます菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-moco~10.gif
 
…油断大敵、という言葉を忘れないことも重要だけど菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-tmp_img2.gif