取材に訪れたのは、9月14日。
ごらんのような青く澄みきった空に、
真っ赤な「津軽ふじ」がよく映える、
そんな日でした。
イベントも取材も、いつも好天に恵まれるのは
なぜかしら(笑)。
こうみえて意外と晴れ女なんですわ私。
今回の取材は、弘前市のル・カルフールという
ペンションでの手作りスイーツ体験。
当初、アップルパイ、と聞いていたのですが、
りんごパンも作れるようだ、アップルティーに
林檎コーヒーも体験できるらしい、
と、林檎づくし~の体験に期待も膨らむ。
オーナーの田村夫妻。
奥さんのえり子さんは、ハーブの専門家。
庭にもハーブが植えてありましたが、それどころではなく、
壁にはハーブのパネルがかけてあったり、
手がきのハーブの効用一覧があったり、
それをみただけで、ちょっときょうはたのしい体験に
なりそう~とわくわくする私でした。