にんじんが一山100円だったので
(いま計ったら650gありました)
にんじんグラッセ。色がくすんでいるのは、シナモンを入れたから。
私はなんでもシナモンいれちゃいます(笑)。
甘口カレーにははちみつとにんじんとシナモンが入ってますから、
にんじんグラッセにもシナモン当然じゃーんって。
三連休、バタバタするから野菜をまとめて料理してました(・∀・)∨。
堀井和子さんが、にんじんグラッセに炒ったスライスアーモンドをかけていたのが、
配色もきれいでおいしそうだったので、真似るつもり(´艸`)。
蜂蜜は今回中央バター商会の百花蜜。
砂糖などの混ぜものはないから、安いけれどほんものの蜂蜜。
一山100円のにんじんに蜂蜜。ま、私らしいコラボですな~。
中央バター商会、いろいろグーなお店ですぉ~
