昨日の夜の冷蔵庫。
下段にしかモノがないっす。
味噌。きのう収穫したプチトマトと青シソといんげん。
ほんとに貴重なビタミンです~
野菜がすきだといいながら、ほんとうの意味で
野菜に感謝してたべていなかったかもしれない。
いまはもちろん、掌いっぱいの野菜がありがたい。
やまぼうしジャム。
冷凍庫も、ひきだし一つ分だけになりました。
パスタ。300gくらいずつ。
主食でたんぱく質も補おうという感じなので、
いちいち計ってられん(笑)。おおざっぱにパック詰め。
ちなみにきのうの夕食はバジルソースのパスタ。
茹であがり熱々のパスタはそのままでも、美味しいのですが、
ニンニクたっぷりのバジルソースと和えると、
さらにおいしくなります。って、バジルソース以外ないんですけどね(笑)。
いやーでも、バジルソース作っておいてよかったです。
なんにもないんですが、バジルソースがあるだけで
贅沢な気分になれます。